www.yl850765.com 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
www.yl850765.com 生活频道 消费生活 慢食好味道在FGA玩味台湾

慢食好味道在FGA玩味台湾

字号: 2018-12-04 11:10:11我要评论()条

www.yl850765.com:  以文化创新实现包容发展。

FGA玩味台湾是农产及食品加工代表性集合品牌,掌握全台湾超过700种商品项目,以FGA集合品牌的方式将台湾优质好食推向国际。目前在淘宝开设了淘宝FGA玩味台湾企业店,希望更多大陆消费者爱上台湾美食。

2014年我到大陆经销台湾食品,了解各地对台湾食品的喜好,知道好卖的项目,牛轧糖、凤梨酥、台湾香肠这几项几乎能代表台湾食品。

台湾还有一种取名慢食谷棒是设计师因为饼干形状联想取名,吃到燕麦饼谷棒,觉得燕麦、小麦面粉、芝麻是五谷杂粮,棒谷谐音鼓棒,带点玩味、逗趣,好吃饼干,希望吃的人可以慢食享用,所以名称定为慢食谷棒。

图片24_副本.jpg

慢食谷棒说得直接就是方块酥,差别在于慢食谷棒作法是机器搅拌加上手工做,再进传统烤箱烘烤,吃起来口感完全不同于大量生产的方块酥那么燥。

方块酥是来台的党长发先生用河北的翻毛月饼做法与烧饼结合,并将形状改成正方形而得名。

翻毛月饼之所以叫翻毛,就是因为外皮层次细密,面皮与油酥层次多,可以轻易见到一层面皮一层酥,外皮只要稍一用力就会小片小片的剥落。

翻毛月饼刚出炉放于桌子上,轻轻拍打桌面,酥皮即能飞起,掉落的瞬间有如洁白的片片羽毛,相传慈禧甚爱,遂赐名「翻毛月饼」

翻毛手艺在台湾眷村变成烧饼工法,外省早餐店卖的烧饼几乎都是这种作法,老杨方块酥创办人突发奇想把翻毛月饼做法变成饼干。

老杨方块酥是最早做方块酥的品牌,创办人戴大可,因为当时向杨师傅学习方块酥,品牌名称就叫老杨方块酥

方块酥跟牛肉面一样,都有了眷村之后才开始有,方块酥是除了牛肉麵最好的情感桥梁

慢食谷棒原料只有面粉、糖、盐、烤酥油、奶油,没有多余添加物,这种烘培方式能吃得出材料原味,也能吃得出饼干多层次口感与深度。

图片25_副本.jpg

从制作、材料,都没有膨松剂使用。松、酥、香、脆,来自于层层折迭作法,摺迭出2的8次方,256层次的口感。

因为完全没有膨松剂,所以就没有食用膨松剂的疑虑,不必担心膨松剂对人体有影响。

图为台湾咸鸭蛋黄饼。

图片26_副本.jpg

图片27_副本.jpg

淘宝FGA玩味台湾企业店引进咸鸭蛋黄饼,酥脆可口,回味感很强,更能够感知生活美好的味道。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多